ホーチミン郊外ツアー

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ホーチミン郊外ツアー (2件) 悠ママ 08/04/22
Re:ホーチミン郊外ツアー トラベルドンキー 08/04/22

題名: ホーチミン郊外ツアー

Name: 悠ママ 08/04/22

こんにちは!
一才児連れの妊婦です。安定期なので主人とホーチミンに行きます。メコン川クルーズや水上マーケットのツアーに行きたいですが子供や妊婦も大丈夫ですか?レスお待ちしています!

題名: Re:ホーチミン郊外ツアー

Name: トラベルドンキー 08/04/22

お問い合わせいただき、ありがとうございます。
メコン川クルーズも水上マーケットも、激しく動いたりする内容はないのですが、お客様の体調や状況にもよるので一概には言えないものの、やはりベトナムという国事情から、妊婦の方には郊外のツアーはやや心配な面がございます。
片道2時間もしくはそれ以上の車での移動があります。道路はほぼ舗装はされてますが、でこぼこも多く、車内は結構揺れて振動もあります。また移動途中は、清潔なトイレ施設がほとんどなく、ツアー中にご利用いただくトイレはあまりきれいではありません。車での移動時間が長く、気温も高いため、1歳のお子様も含めて体調管理の面でやや難しいかと思われます。
ホーチミン市内には外国人向けの病院などがあるのですが、郊外の町には外国人がかかれるような病院は皆無です。ホーチミンの病院も、一時的な対処は問題ありませんが、日本のような設備は整っていません。現在、ホーチミンには、日本人の産婦人科の医者がいません。もし万が一何かあった場合は、やや心配な部分もあるかと思います。
ホーチミン市内でのご滞在には心配はないかと思うのですが、このような状況から、残念ながら妊婦の方の郊外へのツアーはあまりお勧めできないのが現状です。最終的にはお客様のご判断になりますので、もっと詳しいことを知りたいということであれば、またご連絡ください。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。