年配者の参加について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
年配者の参加について (2件) shanko 10/07/05
Re:年配者の参加について トラベルドンキー  10/07/09

題名: 年配者の参加について

Name: shanko 10/07/05

ツアー名:ピサの斜塔半日観光

ピサの斜塔半日観光に関する質問です。
10月に73歳と74歳の両親を連れてイタリアをまわる予定です。両親ともに普通に元気ですが、母が人工股関節をいれておりいつもは杖をついて歩いています(障害者4級)。杖がなくても歩けるのですが、やはり杖がないと歩くのが大変なようで(特に下り坂)。そのため普通の人より歩くのは遅いかと思いますがこんな状態でもツアーに参加することは可能でしょうか?私は前に同じようにイタリアを周ったことがあるのでだいたいのイメージはわくのですが...ピサの斜塔であれば周りからみている分には大丈夫かとは思っているのですが(もちろん斜塔は登れないと思いますが)...。

題名: Re:年配者の参加について

Name: トラベルドンキー  10/07/09

shanko様,

この度はトラベルドンキーにお問い合わせ頂きまして誠にありがとうございます。

さて、ご質問頂きました件ですが、こちらの「ピサの斜塔半日観光」は斜塔入場は含まれておりませんので、こちらのツアーがご希望に合うかと思われます。日本の会社主催のツアーでしたら日本からのご年配のお客様にも慣れているかと思われますので、安心かと思います。また、歩く速度をご心配されているとの事ですが、ガイドもある程度は合わさせて頂けるかと思いますので、ご安心くださいませ。
ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。