「法王の謁見」ツアーについて(その2)

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
「法王の謁見」ツアーについて(その2) (3件) ペトロ 10/08/04
Re:「法王の謁見」ツアーについて(その2) トラベルドンキー  10/08/07

題名: 「法王の謁見」ツアーについて(その2)

Name: ペトロ 10/08/04

ツアー名:法王の謁見(午前観光、英語ガイド)

法王の謁見(午前観光、英語ガイド)に関する質問です。
8月18日(水)の「一般謁見」を希望していたのですが、ローマ法王庁大使館へ問合せたところ、この日は教皇様ご滞在先のカステルガンドルフォで「一般謁見」が行われる予定とのことです。その場合、このツアーは催行されないということになりますね?
もし不催行となった場合、教皇様ご滞在先での「一般謁見」に参加する為のよい方法(例えば目的地までの送迎やガイドサービスの利用等)はありますか?

題名: Re:「法王の謁見」ツアーについて(その2)

Name: トラベルドンキー  10/08/07

ペトロ様、

この度はトラベルドンキーにお問い合わせ頂きまして誠にありがとうございます。
さて、ご質問頂きました「ローマ法王様の謁見」の件ですが、催行会社によりますと、
通常8月の間は法王様はカステルガンドルフォにご滞在なさっていて、
水曜日にはヴァチカンに戻っていらっしゃって謁見をなさる、ということです。
しかしながら、オペレーションオフィスが直接ヴァチカンに電話で問い合わせた所、ペトロ様の仰っている通り、8月18日の水曜日は今のところカステルガンドルフォで謁事でした。その後、再度ヴァチカンに電話をした所今度は、謁見はヴァチカンで行われる予定である、ただし、やはりはっきりしたことは前日にもう一度問い合わせるように、とのことでした。
催行会社によると、このような事はいつものことで、ヴァチカンの情報というのは宗教上の行事などが突然入ることもあり、また法王様のご体調などにもより、予定が突然変更になることはよくあるそうですので、確かなことは前日になるまでわからない、という状況です。

曖昧なことでペトロ様には大変申し訳ないのですが、「法王の謁見英語ガイドツアー」の催行・不催行の決定も、また車の手配が可能かどうかの決定も、8月の間は結局前日にならないとわからない、というのが実情との返答でした。

上記のような催行状況ですが、ご予約をご希望の際は、弊社トラベルドンキーのサイトからお申し込みください。
お申し込みを頂いてご希望日にまで催行が確定しない場合、ツアー前日までツアー催行待ちとなり、ツアーの前日にお客様ご自身でツアー催行会社に催行、不催行の確認をして頂く必要がございます。
全てをご出発前までに決められたいという場合でしたら、その分ご参加頂けるチャンスも少なくなります。但し、ギリギリまで待って頂いたとしても、絶対にご参加頂けるものではございませんので、万が一キャンセルの際には、ツアー催行会社より連絡があり次第、お客様にこちらから返金手続きの手順をご案内をさせて頂きます。
また、ツアー会社の都合により、ツアーがキャンセルとなりました場合には、お支払いして頂きましたツアー代全額が返金対象となります。

ご検討頂けます様お願い致します。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。