教えてください。。

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
教えてください。。 (6件) みーちゃん 09/08/16
Re:教えてください。。 トラベルドンキーハワイ 09/08/17
Re:教えてください。。 みーちゃん 09/08/19
Re:教えてください。。 トラベルドンキーハワイ 09/08/20
Re:教えてください。。 みーちゃん 09/08/21
Re:教えてください。。 トラベルドンキーハワイ 09/08/23

題名: 教えてください。。

Name: みーちゃん 09/08/16

ツアー名:キャプテン・ブルースの天国の海ツアー(午前のツアー)

キャプテン・ブルースの天国の海ツアー(午前のツアー)にのみというわけではないのですが、
天国の海ツアー全般に関する質問です・・・。

まず、天国の海ツアーにゆっくり行きたいと思っており、以下の3つのツアーで迷ってます。
※9/5・9/7・9/8のいずれかの日に1日でと考えています。

?キャプテン・ボブのピクニックセイル(BBQランチと海亀ウォッチング付き)
?キャプテン・ブルースの天国の海ツアー(午前のツアー)
?キャプテン・ブルースの天国の海ツアー(午後のBBQと海亀ウォッチング・ツアー)

それぞれ、サンドバーに到着してからのツアーの内容について、食事内容の違いはわかるのですが、
その他の内容について表現が微妙に異なるので、詳細を教えてください!

1.?のツアーでは、『コーラルリーフでのシュノーケリング』『トロピカル・フィッシュの餌付け』
 とありますが、?や?のツアーではこれらのことは書いていないのですが、?のツアーでのみ体験できるということでしょうか?

2.?のツアーでは、『7分先の沖合で出会う海がめとスイミング』とありますが、これも
 ?や?のツアーでは書いていないのですが、?のツアーでのみ体験できるということでしょうか?

3.?のツアーでは、『午前ツアーでは行けない、少人数限定の珠玉のシュノーケル・スポットにも行く』
 とありますが、これも?や?では行かない所に行くということでしょうか?(午前は潮の関係で行けないということでしょうか?)

4.?と?・?は『ボブ』と『ブルース』でおおきくどのような違いがあるのでしょうか?
 (催行会社が違うことで、サービス内容にどのような違いがあるのでしょうか?)

5.?・?・?で悩んでる方へのおすすめはどれですか?

題名: Re:教えてください。。

Name: トラベルドンキーハワイ 09/08/17

お問合せ有難うございます。
1.「ブルース」のツアーでは、魚の餌付けはしていません。
2.「ブルース」の午前のツアーでは、この海亀のスポットで泳げますが、午後のツアーでは、行きません。
「ボブ」の方は、海亀ウォッチングには行きますが、そのスポットでは泳げません。
3.午前は、人数が多いので行けません。
「ボブ」でも行けません。
4.「ボブ」と「ブルース」の大きな違いは、催行会社の違いで、使用する船も違います。「ブルース」の方は、日本人のお客様を主に扱っているツアーですので、日本語を話すスタッフも多いです。
「ボブ」の方は、英語を話すお客様が多いですが、日本語を話すスタッフも1人は乗船しています。それが大きな違いです。
5.日本人スタッフの方が安心できる人には、「ブルース」のツアーをお勧め致します。
外人さんの中でも気にしないという人には、「ボブ」でも良いでしょう。
ご検討下さい。

Name: みーちゃん 09/08/19

早々のご回答ありがとうございます!
ご回答内容も踏まえ色々調べてみましたが、おっしゃるとおり
お勧めの「ブルース」のツアーにしようと思ってます。。
そこで、午前・午後のどちらにしようか迷うのですが、
結局、午前と午後のツアーの違いは

1.シュノーケリングについて、『海亀のスポットで泳げる』(午前)
 か、『少人数でしか行けないスポットで泳げる』(午後)
 かの、どちらを選択するか

2.ランチ(ブランチ)について、スナック(午前)かBBQ
 (午後)かの、どちらを選択するか

3.サンドバーについて、午前・午後どちらのツアーの方が
 コンディションがいい(干潮)か

の大きく3点ぐらいがポイントかと思いますが、9/5・9/7・
9/8の3日間では、午前・午後どちらの時間帯がベストなので
しょうか。また、そのときは何センチぐらいなのか教えていただ
けないでしょうか。 

Name: トラベルドンキーハワイ 09/08/20

お問合せ有難うございます。
9月7日は、こちらの祝日ですので催行はございません。
9月5日の干潮は、朝8時36分でその時の潮位が8cm、9月8日の干潮は、朝10時29分の予定で、潮位は、29cmの予定です。
その日の天候にもよりますが、この数字から言うと9月5日の午前が良いようです。
ご検討ください。

Name: みーちゃん 09/08/21

ありがとうございます!!
・・・ちなみに、9/5の午後のツアーでしたらサンドバーの
状況はどのような感じでしょうか?

Name: トラベルドンキーハワイ 09/08/23

9月5日の午後は、満潮が午後2時51分で潮位が60cmですので、この日の1番、潮位が高い時となります。
ただ、60cmでも大人の膝くらいですので、そんなに悪い状態ではございません。
下記のサイトをご参照下さい。
http://www.mobilegeographics.com:81/locations/3854.html?y=2009&m=9&d=5

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。