1月上旬の天候について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
1月上旬の天候について (2件) たま 10/09/29
Re:1月上旬の天候について トラベルドンキー・ハワイ 10/09/30

題名: 1月上旬の天候について

Name: たま 10/09/29

ツアー名:ハワイの聖地でパワーをチャージ♪ スピリチュアル・ハレイワ☆星空ツアー☆

1月上旬にオアフ島に行く予定なのですが、「スピリチュアル・ハレイワ☆星空ツアー」と「スピリチュアル・ヒーリングツアー」のどちらのツアーにするか迷っています。
ハワイはこの時期、冬季・雨期とのことで星空の見える確率(一週間に何日くらい)、夜間はどれくらい冷えるのか、気温や服装の目安などをを教えていただければと思います。また、できればゆったりと過ごしたいのですが、口コミで「スピリチュアル・ヒーリングツアー」の方は日程が忙しいような感想があったので、時間的なゆとりの違いがあれば教えていただけたらと思います。

題名: Re:1月上旬の天候について

Name: トラベルドンキー・ハワイ 10/09/30

島内で雨が多い所、あまり降らない所とあるのですが、星空観測を行うハレイワは比較的雨が少ない地域になります。
1月は雨季になりますので、比較的雨が多い時期になります。「シャワー」と呼ばれる通り雨は、年中、島のあちらこちらで降るのですが、冬場はどんよりとした、雨が降ったりやんだりする日が続く事もございます。反面、全く雨の降らない好天が続く事もあり、状況は毎年異なりますので来年の1月がどういう天候になるのかは何とも言えないのが実情です。
何れのツアーもオアフ島をぐるりと周遊するツアーになりますが、星空観測の方は、後半のスケジュールがゆったりとしていますので、幾分ゆとりが感じられるかもしれません。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。