運転免許取得について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
運転免許取得について (4件) waha 10/07/27
Re:運転免許取得について トラベルドンキー・ハワイ 10/07/28
Re:運転免許取得について waha 10/07/29
Re:運転免許取得について トラベルドンキー・ハワイ 10/07/30

題名: 運転免許取得について

Name: waha 10/07/27

ハワイ島で運転免許を取得したいのですが
可能でしょうか?

9月にハワイ島で筆記試験
12月にオアフ島で実地試験を検討しています。
宜しくお願いいたします。

題名: Re:運転免許取得について

Name: トラベルドンキー・ハワイ 10/07/28

ハワイ島では運転免許取得ツアーは催行されておりませんので、ハワイ島部分で行なう作業(学科試験等)はご自身で行って頂くか、別途、お手伝いするガイドを雇う必要があると思います。
尚、オアフ島でのツアー紹介文内にも記載しておりますが、外国人の運転免許取得に関しては先行き不透明な部分がございます。下記に、抜粋しますので熟考頂く様お願い申し上げます。
★★★4月25日にハワイ州知事が免許取得に関して厳しい審査を行なうよう必要があると署名しました。目的は不法滞在者、テロ(=アルカイダ)に関係する者にハワイ州のID=身分証明の免許を取得させない法案です。7月1日より連邦政府にて厳しい審査が行なわれる予定でしたが実際は、まだ行われておりません。今後、ハワイ住民も出生証明の提出必要など厳しい審査になるようですが、観光客も連邦政府で厳しい審査を通らないと免許が取得出来ない可能性があります。ビザウエーバーでの観光客が今まで通りに免許取得に必要な許可証が貰えるのかは不明です。従いまして審査を通らない場合は、免許を取れなくなりますが、ご了承下さい。★★★

Name: waha 10/07/29

取得できるのであれば、お願いしたいと思ってますので
又ツアーと共に申し込みしたいと思います。
ありがとうございました。

Name: トラベルドンキー・ハワイ 10/07/30

具体的な日程(ハワイ島宿泊日、ホノルル宿泊日)が決まっているようでしたら非公開でご連絡下さい。受験前に必要な書類取得などございます(既にお持ちの場合は問題ございませんが)ので、どのように進めるのが最適か検討させて頂きます。場合によっては、筆記試験前の諸手続きをホノルルで行なってから、ハワイ島に行って頂く方法をお勧めする事になるかもしれません。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。