キラウエアの溶岩見学について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
キラウエアの溶岩見学について (4件) twins 10/02/15
Re:キラウエアの溶岩見学について トラベルドンキーハワイ 10/02/17
Re:キラウエアの溶岩見学について twins 10/02/21
Re:キラウエアの溶岩見学について トラベルドンキーハワイ 10/02/22

題名: キラウエアの溶岩見学について

Name: twins 10/02/15

ツアー名:わがままOK! 7名乗りミニバン・チャーター(日本語ドライバー)

わがままOK! 7名乗りミニバン・チャーター(日本語ドライバー)に関する質問です。
昨年の1月にキラウエアを訪れたとき、溶岩はカラパナの海に
流れ込んでいました。私たちはレンタカーで行ったので、遠く離れた
黒く固まった溶岩の上を歩いて行き、わずかに流れ込んでいるあたりが赤く染まるのが見えただけでした。溶岩の流れは変わると思うのですが、今年は近くから見ることができる状態でしょうか?もしそうなら見に行きたいと思いますが、去年と同じ状態なら省略してサーストンのラバーチューブとミュージアム、キラウエアロッジあたりを見学するだけでいいかなと考えています。去年いけなかったアカカ滝と、
ノスタルジックな雰囲気が漂っていたホノカアには是非行きたいです。10時間コースでないとすべて網羅することは難しいですよね。
できればマウカメドウズコーヒー農園も行ってみたいのですが
時間的に無理でしょうか?ヒロのビッグアイランドキャンディーズも
また行ってみたいです。ワイピオ渓谷もできれば。
とっても欲張りなんですが、今回は6泊しかしないので観光は一日で
終えられたらと思っています。よろしくお願いします。今回は5名で
行く予定です。

題名: Re:キラウエアの溶岩見学について

Name: トラベルドンキーハワイ 10/02/17

お問い合わせ有り難う御座います。
全て行かれるのでしたら12時間コースになります、溶岩は去年と変わりはないようです。大変混み合っておりますので予定がお決まりでしたら早めのお申し込みをお勧め致します。

Name: twins 10/02/21

お返事有り難うございました。3月24日コナ着で26日に一日ツアーが
できたらと考えています。滞在するホテルはマウナラニホテルです。
ホテルから北回りで、ワイピオ渓谷、ホノカア散策、アカカ滝、
ビッグアイランドキャンディーズ、そしてキラウエア火山国立公園、
その日の溶岩の様子をビジターセンターで確認の後、カラパナに行くかどうか決めるというようにしたいのですが。マウカメドウズは今回はカットします。これで10時間ほどでおさまるでしょうか。カラパナにいくかどうかでも変わってくるかと思いますが。逆にカラパナに行かなければ時間は余りますよね。もし余れば動物園に寄ってヒロのミヨズで夕食をすませて帰るというのもいいなと思います。
ランチはどこでとれるでしょうか?ホテルを何時に出発するかにも
よるかと思いますが。ホノカアあたりですませた方がいいのか、
それともヒロまで行ってしまった方がいいのか。ヒロでどこかおすすめのランチスポットはありますか?10時間におさめるように当日柔軟に対応していただければ嬉しいです。よろしくお願いします。

Name: トラベルドンキーハワイ 10/02/22

お問い合わせ有り難うございます。
カラパナの赤い溶岩をご希望の場合は、見学規制がされていまして、カラパナ地区に入れるのが午後5時から7時の間となっておりますので、ツアーは、通常、12時ごろの出発となります。しかし、ワイピオ渓谷とホノカア散策をご希望ならば、ちょっと早めの10時か11時頃の出発をお勧めいたします。ランチを食べる場所は、ホノカアかヒロの町しか食べる場所がございませんので、当日、ドライバーと相談して決めて頂いて結構です。カラパナ地区に行くと10時間はちょっと厳しいですが、星空観測のご希望がなければ、10時間でおさまります。チャーターですと当日、ドライバーと相談してコースを決めていただければ結構です。
ご検討宜しくお願い致します。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。