カラパナ溶岩流見学について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
カラパナ溶岩流見学について (4件) yo* 10/01/26
Re:カラパナ溶岩流見学について トラベルドンキーハワイ 10/01/28
Re:カラパナ溶岩流見学について yo* 10/01/28
Re:カラパナ溶岩流見学について トラベルドンキーハワイ 10/01/29

題名: カラパナ溶岩流見学について

Name: yo* 10/01/26

ツアー名:4名揃えばこちらがお得!キラウエア火山&カラパナ溶岩流と星空観測ツアー(7名まで貸切)

4名揃えばこちらがお得!キラウエア火山&カラパナ溶岩流と星空観測ツアー(7名まで貸切)に関する質問です。

カラパナ溶岩流見学の内容ですが、他の方の質問の回答に「徒歩で見学」との回答をみつけました。
現在検討中の観光では、できればいわゆる溶岩ウォークのように長く歩くようなものは避けたいと考えています。
どこか車でいけるような場所から、海に流れる溶岩を見たいのですが、そのようなアレンジは可能ですか?

題名: Re:カラパナ溶岩流見学について

Name: トラベルドンキーハワイ 10/01/28

お問い合わせありがとうございます。
海に流れる溶岩の見学は、現在州政府から規制されています。
その規制の中の区域で、徒歩で歩いて行くしか、近くに行くことはできません。また車が通れるような道はございません。
あとは、ヘリコプターのツアーで上空からの見学になります。
ご検討下さい。

Name: yo* 10/01/28

ご連絡、ありがとうございました。
カラパナの溶岩流の見学ですが、徒歩ということは了解いたしました。
この際の徒歩の距離や時間ですが、もちろん当日の溶岩の様子によって変わることはわかっているのですが、どれくらいの時間になるのか、大体の目安でよいので教えていただけますでしょうか?

Name: トラベルドンキーハワイ 10/01/29

お問い合わせ有難うございます。
その時の状況にもよりますが、今現在は、カラパナ地区では海には溶岩が流れ込んで居ないので、チェーンオブクレーターのハレマウマウ火口の溶岩の上を15分程度歩いて、遠くに赤く流れる溶岩や水蒸気を見学しています。またカラパナ地区に溶岩が流れるようになった場合は、片道10分から15分くらい歩くことになるでしょう。その人の歩く速度とかによっても所要時間は違ってきますのでご了承下さい。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。