Menu
教えて下さい
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
教えて下さい (2件) | ロータス | 09/12/22 |
![]() |
トラベルドンキー上海 | 09/12/22 |
題名: 教えて下さい |
---|
Name: ロータス 09/12/22
ツアー名:上海 市内 ガイド手配 (8時間) よろしくお願い致します。 |
題名: Re:教えて下さい |
---|
Name: トラベルドンキー上海 09/12/22 このたびはお問い合わせを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。上海はほとんど英語が通じません。またお店でタクシーを呼んでもらうこともできません。ただ街中はタクシーがたくさん走っておりますので朝夕の通勤ラッシュ時を除けば比較的簡単にタクシーを捕まえることが出来ます。タクシーの運転手にはまず英語は通じないので目的地を漢字で書いて渡すのが一番確実です。その時に南北に走る道×東西に走る道(例:延安西路×凱旋路)と書くと間違いがありません。 ガイドの食事は食費として20元ほど渡していただければ結構です。中華料理は人数が多い方が美味しいので、ガイドと一緒にお召し上がりいただき、その代金をお客様でご負担いただいても問題ありません。3月は卒業旅行のシーズンでガイドが足りなくなることが予想されますのでお早目のご予約をお勧めいたします。以上よろしくお願い申し上げます。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。