教えて下さい

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
教えて下さい (2件) ロータス 09/12/22
Re:教えて下さい トラベルドンキー上海 09/12/22

題名: 教えて下さい

Name: ロータス 09/12/22

ツアー名:上海 市内 ガイド手配 (8時間)

初めまして。来年3月初めに友人と2人でツアーで行く予定です。
5日間コース、上海、蘇州は観光がついていて 4日目がフリーです。その日にガイドを4時間か8時間お願いしたいのですが・・・。

私達は英語圏ではタクシーや地下鉄で出かけたことはありますが
中国語は全く分かりません。そちらの雑技団やクルーズとブルース&ジャズのコースに興味がありますが、帰りにホテルまで2人だけで安全に帰れるものでしょうか? お店でタクシーを呼んでもらえますか? また集合場所まで2人だけで移動できるものですか?

半日または1日ガイドをお願いした時 交通費はもちろんですが
食事はどうすれば良いのでしょうか? 一緒にテーブルについて同じものをご馳走するのですか? その点をどのように考えれば良いのか 教えて下さい。もちろん簡単な食事の時は一緒で構いませんが・・・。

よろしくお願い致します。 

題名: Re:教えて下さい

Name: トラベルドンキー上海 09/12/22

このたびはお問い合わせを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。上海はほとんど英語が通じません。またお店でタクシーを呼んでもらうこともできません。ただ街中はタクシーがたくさん走っておりますので朝夕の通勤ラッシュ時を除けば比較的簡単にタクシーを捕まえることが出来ます。タクシーの運転手にはまず英語は通じないので目的地を漢字で書いて渡すのが一番確実です。その時に南北に走る道×東西に走る道(例:延安西路×凱旋路)と書くと間違いがありません。

ガイドの食事は食費として20元ほど渡していただければ結構です。中華料理は人数が多い方が美味しいので、ガイドと一緒にお召し上がりいただき、その代金をお客様でご負担いただいても問題ありません。3月は卒業旅行のシーズンでガイドが足りなくなることが予想されますのでお早目のご予約をお勧めいたします。以上よろしくお願い申し上げます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。