気候、及び難易度について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
気候、及び難易度について (2件) Sherry221721 10/05/11
Re:気候、及び難易度について トラベルドンキー北京 10/05/11

題名: 気候、及び難易度について

Name: Sherry221721 10/05/11

ツアー名:万里の長城ハイキング〜金山嶺から司馬台を歩く〜

万里の長城ハイキング〜金山嶺から司馬台を歩く〜に関する質問です。
8月末ごろの参加を検討しています。
この時期北京はかなり暑く雨も多いようですが、ハイキングコースの地域も同じような気候なのでしょうか?最高気温は北京より高いですか?日本の梅雨のように一日中シトシト降るのでしょうか?それとも東南アジアの雨季のようにシャワーと晴れ間が繰り返されるのでしょうか?
気候とも関係すると思いますが、ハイキングの難易度はどれくらいでしょうか?歩くのが得意ではない人(ただし身体能力的に問題があるわけではない)でも参加可能でしょうか?

題名: Re:気候、及び難易度について

Name: トラベルドンキー北京 10/05/11

このたびはお問い合わせを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。8月末ごろは日本の初秋のような気候で雨はさほど多くありません。最高気温は北京市内よりも低くなります。ハイキングの難易度は高くありませんが、約8キロの道程になります。明代の修築以来、人工的な修復がされていないこのルートは、健脚2時間、平均3時間、大部分の方は4時間以内でゴールできますが、標高差もかなりありますので歩くのが得意でない人だとちょっと厳しいかもしれません。ご検討いただければ幸いです。以上よろしくお願い申し上げます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。