登山口クローズの場合は・・・

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
登山口クローズの場合は・・・ (3件) ラッチー 09/12/28
Re:登山口クローズの場合は・・・ ラッチー 09/12/28
Re:登山口クローズの場合は・・・ トラベルドンキー 09/12/28

題名: 登山口クローズの場合は・・・

Name: ラッチー 09/12/28

エアーズロックの登山口がクローズしている場合でも、ウルルウォークなどの山麓を歩くツアーは可能なのでしょうか。
また、オルガがクローズの場合、何処から先がクローズになるのでしょうか。風の谷の第一展望台まではいけるのでしょうか、ウォルパ渓谷の方もクローズになるのでしょうか。
さらに、キングスキャニオンツアーの場合、クローズしたら、キングスキャニオンを一目見ることも無く、代替地に向かってしまうのでしょうか。
掲示板に、エアーズロックだけでなく、オルガとキングスキャニオンの登山口開閉状況を載せてください。

題名: Re:登山口クローズの場合は・・・

Name: ラッチー 09/12/28

追加質問です。

過去の記録を見たら、サンライズツアーの時点ではクローズでも7時過ぎ辺りに登山口オープンしている日もあります。
この場合、エアーズロックリゾートでリアルタイムの情報は何処で仕入れたらよいのでしょうか。

題名: Re:登山口クローズの場合は・・・

Name: トラベルドンキー 09/12/28

お問合わせをいただき、有難うございます。

>>エアーズロックの登山口がクローズしている場合でも、ウルルウォークなどの山麓を歩くツアーは可能なのでしょうか。

登山口だけがクローズになりますので、山麓は問題ありません。

>>また、オルガがクローズの場合、何処から先がクローズになるのでしょうか。風の谷の第一展望台まではいけるのでしょうか、ウォルパ渓谷の方もクローズになるのでしょうか。

風の谷がクローズになる場合でも、第一展望台より先がクローズになり、第一展望台まではいけます。
ワルパ渓谷の方は、特別な事情がない限り、クローズにはなりません。

>>さらに、キングスキャニオンツアーの場合、クローズしたら、キングスキャニオンを一目見ることも無く、代替地に向かってしまうのでしょうか。

キングスキャニオン全体がクローズになるのではなく、キングスキャニオンの奥地に入る「キャニオンウォーク」がクローズになります。もう1つの散策路の「クリークウォーク」の方は、よほどのことがない限り、オープンしていますので、こちらを散策していただきます。位置関係は下記を参照ください。

http://www.ryokojoho.jp/aus_ayq_kanko_102/

>>掲示板に、エアーズロックだけでなく、オルガとキングスキャニオンの登山口開閉状況を載せてください。

残念ながら、国立公園事務所は毎日の状況を発表しておらず、ツアー催行会社もデータを取っていませんので、ご要望にお答えできません。

>この場合、エアーズロックリゾートでリアルタイムの情報は何処で仕入れたらよいのでしょうか。

私どもの知る限り、リアルタイムでの情報は手に入らないと思います。

エアーズロックの登山口は高い確率でクローズになりますが、キングスキャニオン、マウントオルガは、データは持ち合わせていませんが、クローズになっている確率は高くはないです。

以上よろしくお願い致します。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。