Menu
登山口クローズの場合は・・・
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
登山口クローズの場合は・・・ (3件) | ラッチー | 09/12/28 |
![]() |
ラッチー | 09/12/28 |
![]() |
トラベルドンキー | 09/12/28 |
題名: 登山口クローズの場合は・・・ |
---|
Name: ラッチー 09/12/28
エアーズロックの登山口がクローズしている場合でも、ウルルウォークなどの山麓を歩くツアーは可能なのでしょうか。 |
題名: Re:登山口クローズの場合は・・・ |
---|
Name: ラッチー 09/12/28 追加質問です。 過去の記録を見たら、サンライズツアーの時点ではクローズでも7時過ぎ辺りに登山口オープンしている日もあります。 |
題名: Re:登山口クローズの場合は・・・ |
---|
Name: トラベルドンキー 09/12/28 お問合わせをいただき、有難うございます。 >>エアーズロックの登山口がクローズしている場合でも、ウルルウォークなどの山麓を歩くツアーは可能なのでしょうか。 登山口だけがクローズになりますので、山麓は問題ありません。 >>また、オルガがクローズの場合、何処から先がクローズになるのでしょうか。風の谷の第一展望台まではいけるのでしょうか、ウォルパ渓谷の方もクローズになるのでしょうか。 風の谷がクローズになる場合でも、第一展望台より先がクローズになり、第一展望台まではいけます。 >>さらに、キングスキャニオンツアーの場合、クローズしたら、キングスキャニオンを一目見ることも無く、代替地に向かってしまうのでしょうか。 キングスキャニオン全体がクローズになるのではなく、キングスキャニオンの奥地に入る「キャニオンウォーク」がクローズになります。もう1つの散策路の「クリークウォーク」の方は、よほどのことがない限り、オープンしていますので、こちらを散策していただきます。位置関係は下記を参照ください。 http://www.ryokojoho.jp/aus_ayq_kanko_102/ >>掲示板に、エアーズロックだけでなく、オルガとキングスキャニオンの登山口開閉状況を載せてください。 残念ながら、国立公園事務所は毎日の状況を発表しておらず、ツアー催行会社もデータを取っていませんので、ご要望にお答えできません。 >この場合、エアーズロックリゾートでリアルタイムの情報は何処で仕入れたらよいのでしょうか。 私どもの知る限り、リアルタイムでの情報は手に入らないと思います。 エアーズロックの登山口は高い確率でクローズになりますが、キングスキャニオン、マウントオルガは、データは持ち合わせていませんが、クローズになっている確率は高くはないです。 以上よろしくお願い致します。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。