トラベラーズチェックについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
トラベラーズチェックについて (6件) イルカ 04/08/11
Re:トラベラーズチェックについて トラベルドンキー 04/08/11
Re:トラベラーズチェックについて ゆきだるま 04/08/11
Re:トラベラーズチェックについて イルカ 04/08/12
Re:トラベラーズチェックについて ゆきだるま 04/08/12
Re:トラベラーズチェックについて イルカ 04/08/29

題名: トラベラーズチェックについて

Name: イルカ 04/08/11

海外通の友人から「トラベラーズチェックはレートがいいから、便利だよ。オーストラリアでは、普及しているかわからないけど」と聞き、トラベラーズチェックが気になってます。トラベラーズチェックが使えるお店は多いのでしょうか?現金やカードのほうが便利なのでしょうか?

題名: Re:トラベラーズチェックについて

Name: トラベルドンキー 04/08/11

お問い合わせありがとうございます。
確かにトラベラーズチェックはレートいいです。
大きなお店などでは使えますが、小さいお店などトラベラーズチェックを受け付けてくれないところがございます。
一番良い方法は、現金は少しでトラベラーズチェックとカードをご利用になられるのが宜しいかと思います。カードは殆んどのお店で使えます。

Name: ゆきだるま 04/08/11

私の場合、最小限を現金にしてT/Cとカードを持って行きました。
私はAmerican Expressだったので、American Expressのオフィスにいってその都度換金していました。
これなら手数料もかからないですからね。
ホテルでも一度換金しましたが手数料は取られませんでした。
場所、金額によっては取られることもあるので確認した方がいいと思います。
Thomas Cookのことは全然分からないので何とも言えませんが..
ちなみにメルボルンのオフィスの住所は233-239 Collins St.です。
Collins St.沿いでSwanston St.とElizabeth St.の間にありました。Swanston St.からElizabeth St.に向かって歩くと左側、
Travelexの隣にあったと思います。

Name: イルカ 04/08/12

ゆきだるまさん、トラベルドンキーさん、お返事ありがとうございます。少しの現金とトラベラーズチェックとカードを持って、メルボルンに行きます。旅行に行った方や現地のスタッフの生の声が聞けるこの掲示板に感謝!感謝!です。

Name: ゆきだるま 04/08/12

楽しい旅になるといいですね〜。
メルボルンは街に緑があふれててとってもいいところでしたよ。
他の観光地に負けない魅力があると思います。

Name: イルカ 04/08/29

メルボルンに行ってきました。トラベラーズチェックはホントお得ですね!成田空港で両替する時にレートの違いにびっくりしました。メルボルンではゆきだるまさんと同じように、American Expressのオフィスで換金しました。現金とトラベラーズチェックのレートの差額は、カンガルーのぬいぐるみとして、手元に残りました(^^)大変ありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。