Re:星空は綺麗ですか?

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
Re:星空は綺麗ですか? TRAVEL DONKEY 09/11/30
Re:星空は綺麗ですか? ryujinoritake 10/01/04
Re:星空は綺麗ですか? TRAVEL DONKEY 10/01/04

題名: Re:星空は綺麗ですか?

Name: TRAVEL DONKEY 09/11/30

大マゼラン星雲は小星座カジキ座に属していますが、星雲自体はカジキ座の南側にかかっているので、天の川の近くに小マゼラン星雲と共に観測場所によってはかなりはっきり見えます。比較的若い高温の星集団であるため、大マゼラン星雲は青みがかって見えるので認識し易いと思います。但しこのツアーの観測場所は安全面を考えて街のの光がまだ届くところになりますので、それほど鮮やかに肉眼での観測は出来ないように思います。新月の夜で漆黒の好条件の夜空をお考えでしたら、レンタカーなどでパースの郊外50KM-100KMほど離れたファームの敷地内等が格好の場所に思われますが、いかがでしょうか?

Name: ryujinoritake 10/01/04

トラベル・ドンキーさん、有難う御座いました。冒険ではありますが、レンタカーで計画実施いたします・ジェラルトン・ヨークとかは、とても無理(年をとっていて)なので、スワン・バレー(ヘンリーブルック)あたりに決めております。(ネット、航空写真で人家がない)何かアドバイス等、コメントが御座いましたら宜しくお願い致します。

Name: TRAVEL DONKEY 10/01/04

スワンバレーは近年住宅開発が進み、星を見るには適さなくなってきました(それでもパース近郊よりはかなりいいですが)。さらに東にトンキンハイウェーで移動して、左手に丘陵地地帯が見えてきたら(丘の上には多少住宅もあるので明かりがあります)左折してみるのも良いかもしれません。丘陵に広がるジョンフォーリスト国定公園など観測にはいい場所です。但し、安全面は十分に考えて観測下さい。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。