乗馬ツアーの違い

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
乗馬ツアーの違い (2件) kihida 10/08/29
Re:乗馬ツアーの違い トラベルドンキー 10/08/30

題名: 乗馬ツアーの違い

Name: kihida 10/08/29

ツアー名:エンジョイ乗馬ツアー

エンジョイ乗馬ツアーに関する質問です。
乗馬に関するツアーはエンジョイツアーのカランビンとガムナッツと2種類ありますが、違いは何ですか?
何を比較して選べばよいですか

題名: Re:乗馬ツアーの違い

Name: トラベルドンキー 10/08/30

乗馬スタイルの違いなります。
乗馬を大別すると、アメリカ生まれの「ウエスタン」スタイルと、ヨーロッパ発祥の「ブリティッシュ」スタイルの2つのテイストがあります。

西部開拓時代のカウボーイのライフスタイルから生まれた「ウエスタン」スタイルは、ジーンズやウエスタンハットなどカジュアルなスタイルが特徴です。
こちらは『ガムナッツ』になります。

一方「ブリティッシュ」スタイルは、ヨーロッパの貴族階級の趣味に端を発している歴史から、いわゆる乗馬服に象徴されるような優雅でエレガントなスタイルとなっています。
こちらは『カランビン』になります。

日本のお客様がイメージされる乗馬スタイルは、後者の「ブリティッシュ」スタイルが主になっているようです。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。