冬のホワイトウォーターワールドと寒さと水泳について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
冬のホワイトウォーターワールドと寒さと水泳について (2件) 匿名捜査官 10/05/05
Re:冬のホワイトウォーターワールドと寒さと水泳について トラベルドンキー 10/05/05

題名: 冬のホワイトウォーターワールドと寒さと水泳について

Name: 匿名捜査官 10/05/05

度々の質問申し訳ありません。
6月下旬から7月上旬にゴールドコースト行きは
すでに旅行者に申し込み済みです。

6月〜7月は、ゴールドコーストは冬で海では泳げないという情報を
ネット検索で読みました。

【質問1】
ホワイトウォーターワールドなどでのスイミングも
かなり寒いのでしょうか?

【質問2】
ドリームワールド+ホワイトウォーターワールド 1日ワールドパス
が自由行動日の候補希望者が同行者にいます。

ドリームワールド+ホワイトウォーターワールドで
それぞれ、全てのアトラクションや絶叫マシンを1日で
回ることは可能でしょうか?
(コアラ抱っこなどの予定はありません)
或いは、人気の乗り物に概ね参加での所要時間の目安でも良いです。

【質問3】
ロッカールームなどの着替え場所や貴重品を預ける場所は
ありますでしょうか?

題名: Re:冬のホワイトウォーターワールドと寒さと水泳について

Name: トラベルドンキー 10/05/05

ご質問ありがとうございます。

ゴールドコーストの海水温は年間平均20度前後あり、水の中に入ってしまえば、さほど寒くはありませんが、真夏と比べて外気によって(=海から出てから)が寒く感じられると思われます。海に入る際には、ウェットなどをご用意されるといいかもしれません。

【質問1】
ホワイト・ウォーターワールドは温水施設なので、年間を通して楽しめます。
 ただし、上記にも書いたように、当日の天候によって寒いと感じることもあると思われます。

【質問2】
日本の有名遊園地よりも基本的に空いておりますが、その日によって混雑状況が変わりますので、一概にどのくらい時間がかかるかはご案内いたしかねます。ご了承下さい。
ただし、基本的に各アトラクションで数時間待ちということはございません。
人気のアトラクションはいっぱいございますし、お好みにもよるかと思われます。
ドリームワールドではコアラの抱っこ写真以外にも、動物のショーなどもございます(各数十分程度)。
もし遊園地施設や動物園がお好きな方でしたら、1日ずつ分けていかれた方がいいと思われますが、あまり乗り物がお好きではなく、ちょっと雰囲気を楽しみたいだけ、もしくはメインのアトラクション数個楽しむ程度でしたら、1日でも可能かと思われます。

【質問3】
更衣室とロッカールーム(有料)はございます。特に貴重品専用のクロークなどはございません。

ご検討の上、宜しくお願いいたします。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。