試験

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
試験 (6件) いっせい 10/01/02
Re:試験 トラベルドンキー 10/01/05
Re:試験 いっせい 10/01/05
Re:試験 トラベルドンキー 10/01/06
Re:試験 issei 10/01/06
Re:試験 トラベルドンキー 10/01/07

題名: 試験

Name: いっせい 10/01/02

ツアー名:サーフィン・ボディーボードインストラクター国際免許プログラム

試験には落ちるときもあるのですか??必ず資格が取れるわけではないのですか??

題名: Re:試験

Name: トラベルドンキー 10/01/05

必ず資格が取れるというわけではないですが、資格が取れるようインストラクターが懇切丁寧に指導したしますので、ほぼ資格は取れると思って頂いていいかと思います。

以上、ご検討をお願いいたします。

Name: いっせい 10/01/05

実際に合格者が、何パーセントなどのデータはありますか???

10万以上の金額は安くはないと思うので、確実な情報を得て、確実に合格したいと思っているので、よろしくお願いします。

Name: トラベルドンキー 10/01/06

合格者ですが90%以上となります。

不合格となった方の原因としては大きく、1.サーフィンのテクニックの問題 2.基礎体力の問題 があるようです。

サーフィンのテクニックはともかく、基礎体力としては例えば、泳げない、とか人命救助ができない、というインストラクターとして致命的な原因を抱える方のみが不合格となっております。

学科については、講習を聞いて頂いてきちんと覚えて頂ければそれほど難しいことはないようです。

尚、不合格となった場合、別料金にて補習を行って頂き、それにより合格となるケースもございます。

以上、ご検討をお願い申し上げます。

Name: issei 10/01/06

90パーセント以上とはすごいですね。ぜひ講習を受けてみたいと思います。

内容ですが、最短8日間とありますが、連続して受講する必要がありますか???

また、どのようにして、合格と判断されるのでしょうか???何かテストを一回受けて、そこでダメなら不合格、または補修という形なのでしょうか??

Name: トラベルドンキー 10/01/07

コースですが、8日間を必ずしも連続で受けなければいけないわけではありません。お客様、スクールの双方のスケジュールを調整しながら進めて頂くことが可能です。ご予約の際には一番最初のスタート日だけが必要となりますので、宜しくお願いいたします。

また合否の判断については、サーフテクニックや学科講習については、スクールのインストラクターが判断いたします。サーフレスキューについては、認定の試験官のもとでテストを受け、合否が判断されます。

不合格であれば、追加料金にて再テストを受けて頂くことが可能ですが、再テストまでに何かしらの練習などが必要となれば、補習を受けて頂くことも可能です。

以上、ご検討をお願い申し上げます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。