フレーザー島1泊2日 or フレーザー島&モートン島を1日ずつ?

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
フレーザー島1泊2日 or フレーザー島&モートン島を1日ずつ? (5件) いぬとも 09/09/02
Re:フレーザー島1泊2日 or フレーザー島&モートン島を1日ずつ? トラベルドンキー 09/09/02
Re:フレーザー島1泊2日 or フレーザー島&モートン島を1日ずつ? トラベルドンキー 09/09/03
Re:フレーザー島1泊2日 or フレーザー島&モートン島を1日ずつ? いぬとも 09/09/03
Re:フレーザー島1泊2日 or フレーザー島&モートン島を1日ずつ? トラベルドンキー 09/09/03

題名: フレーザー島1泊2日 or フレーザー島&モートン島を1日ずつ?

Name: いぬとも 09/09/02

ツアー名:2日間 フレーザー島ユーロンビーチリゾート

今週金曜からGCに旅行にいきます。

フレーザー島1泊2日にするか、フレーザー島&モートン島を1日ずつ(日帰り)にするか迷っていてご相談させてください。

フレーザー島もモートン島もツアーの内容や見れるものはほとんど一緒ですか?
価格がフレーザー島1泊2日のこちらのツアーは日帰りと比べて30ドルの差なのでモートン島もフレーザー島と同じような場所であれば、こちらのフレーザー島が一石二鳥?なのかな?と悩んでいます。
ちなみに今のところ、モートン島のイルカにはそれほど関心はありません(イルカを見れるのは一瞬なのですよね・・?)

またこちらのツアーは日本人率はどの程度でしょうか?
9月2週目のこちらのツアーは今のところ参加者は多そうですか?

宜しくお願いします。

題名: Re:フレーザー島1泊2日 or フレーザー島&モートン島を1日ずつ?

Name: トラベルドンキー 09/09/02

イルカにご興味が無いようでしたらフレーザー島で1泊されることをお勧めいたします。
フレーザー島とモートン島はまったく違ったタイプの観光地ですが、モートン島のメインはやはりイルカということになってしまうためです。

フレーザー島の日本人参加比率はほぼ100%です。
9月2週目ですと空きがございますのは9月12日からの一泊のみとなります。

以上、ご検討をお願いいたします。

題名: Re:フレーザー島1泊2日 or フレーザー島&モートン島を1日ずつ?

Name: トラベルドンキー 09/09/03

すいません。
上記、日本人の参加者の記載に間違いがございました。
こちらは10%未満、一度のツアー全体人数が20名とすると2人程度、となります。

恐れ入りますが上記にて再度、ご検討をお願い申し上げます。

Name: いぬとも 09/09/03

再度ご連絡いただき、ありがとうございました。また。空港バスの送迎の件、きちんと表記があったのに質問をし、お手数をおかけして申し訳ございませんでした。 

フレーザー島にするか、モートン島にするかまだ迷っています
(予算の問題で、どちらかの島に1泊2日したいという結論になりました。)

きれいな海で泳げて(ところで今の時期はゴールドコーストは泳げるのでしょうか?)、出来れば普段見れないような動物が見ることができ、「島でのんびり・・」というよりはたくさんみどころ・アクティビティがあって濃厚?な2日間にしたいのです(いろいろサイト等を見てると、やはりイルカに会えるというのも魅力的に感じてきてしまいました・・。また、オーストラリア滞在が短いのでできるだけこの2日間で体験できることはやってしまいたい気がしています)。
どちらの島がよりオススメでしょうか?(個人的なご意見でも結構です)

Name: トラベルドンキー 09/09/03

まず海で泳げるかどうかについては、日によって、という感じになってしまいます。現在、日中の最高気温が25度前後になりますので、晴れていて風の無い日であれば、十分海水浴は可能です。

ツアー内容について、まず動物、という点から言うと、フレーザー島では野生のディンゴ(オオカミ科)や様々なワシ、タカなどの鳥類を見ることができます。

モートン島ではご存知のとおりイルカと、また「ジュゴンクルーズ」のオプションにご参加いただければ野生のジュゴンに、また「クジラウォッチングクルーズ」にご参加いただければ野生のザトウクジラに出会えるかも知れません。

アクティビティに関しては、モートン島にて砂丘の砂すべり、シュノーケリング、ATVバギー、パラセーリング、ジェットスキーなどが参加可能です(追加オプションになります)。フレーザー島については残念ながらマリンスポーツ等はございませんのでご了承ください。

以上を総合しますと、お客様の場合にはモートン島の方が目的に合った観光ポイントかと思われるのですがいかがでしょうか。

以上、ご検討をお願い申し上げます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。