Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 09/08/10 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 09/08/10 8月10日。ここ数週間の陽気に引き続き今日も目が覚めるほどのとっても良いお天気。暖かい?って言うより暑い!普段なら真冬の海風は極寒で、耳がちぎれそうになってしまうほど、なのにも係らず船の上では誰もが上着を脱いでいた光景は季節が分からなくなってしまうようでした。そんな気候の中で今日もテンションあげてホエールウォチングツアーの出発です。出港して30分1つのブロウ(潮吹き)を見つけました。船は勢いつけてクジラ君に近づきます。が、どうやらお昼寝中のクジラ君だったようでプカプカ水面に浮いた状態でまったく反応なし。長旅の疲れかな?ってことで私達はそっと彼から離れてゆきました。さて気を取り直して船は沖へと進みます。船が再度走り出して15分ほどたったその時!2頭のブロウが近くで勢いよく上がってます。近づいてみるとそれは立派な夫婦クジラでした。この御夫婦とっても社交的で、少し離れて見ている私達に何度も「おいで、おいで」とペックスラッピング(胸ビレを水面に叩きつける行為)をしてくれます。船から歓声が上がるとさらに「おいでおいで」とテイルスラッピング(尾びれを水面に叩きつける行為)。すると近くを旅してた若い夫婦が私達のパーティーに参加してきました。4頭のクジラと1隻の船、メンバーが揃ったところでパーティーの始まりです。パーティー開始のファンファーレの如く1頭のクジラがブリーチング!(空中に頭から飛び出すジャンプ)。そこから先はドンチャン騒ぎ。ペックスラッピング、テイルスラッピング、さらにめったに見ることの無いスパイホッピング(水面に頭だけ出す行為)の連続。船のあちらこちらで行われる大きなパフォーマンスにお客様は何処を見て良いのか迷ってしまいます。船の前7.5メートルの所でのブリーチング!これには前方にいたお客様に水しぶきがかかってしまいました。1時間半の間パーティーは続きここでタイムオーバー。お客様はテレビの映像を見る以上のパフォーマンスと迫力!と大興奮でした。何度、ブリーチングしてくれたのか数えられないぐらいの大当たり日でした。(情報提供:TOUR GOLD COAST) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。