Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (3件) | トラベルドンキー | 09/07/30 |
![]() |
ごーるどべあ | 09/08/09 |
![]() |
トラベルドンキー | 09/08/10 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 09/07/30 7月29日。雲一つ無い真っ青な青空の下今日も張り切ってクジラウォチングツアー出発です。真冬の風を浴びると寒いはずなのに今日はすがすがしく船のデッキで思わず転寝をしてしまいそうな位波も穏やかでした。外海から見るサーファーズパラダイスのビル群を背に記念撮影なんかしていると。。。あれ?あれ?あれ?何?早速船のすぐそばにイルカ君達が遊びに来てくれました。2.3頭のバンドウイルカ君です。彼らは海の世界では一番の遊び好き。船の右に行ったり左に行ったり船の先で泳いだり。イルカ君たちですっかり満足してしまった私達。チョッと休憩で椅子に座ろうかと思った瞬間やって来ましたクジラ君!2頭の大きなブロウ(潮吹き)がすぐ近くで見えます。とっても立派なクジラでしたが彼らはあまりにも海岸近くを泳いでいた為に、私達は遠くで見守る事になりました。残念だけどクジラ君たちを守るために決められた法律は守らなくてはなりません。さっ!気を取り直して新しい出会いを求めて船は沖へ進みます。そして出会いましたおーきなカップルクジラに!おそらくこれから赤ちゃんを産むために北上していくのでしょう。ゆっくりゆっくり船の横を通りすぎて行くとき旦那様クジラ(オス)はサッと自分の体を船のサイドに持ってきて愛する奥様を守っていたのです。やさしーねぇ?。キャプテンは妊娠中の彼女を刺激しては往けない!ッて事で又船を沖へ進めて行くこと約30分。遠くでクジラが大きくジャンプしている姿が見えます。キャプテンは猛スピードで彼らの所へ。そしてつい運命の出会いです。3度目の正直でまさしく私達の理想のタイプ。一人旅を続けていた婚カツ中のとっても元気なクジラ君です。彼は元気なだけでは無く、甘えん坊で寂しがりそして目立ちたがりな子だったのです。船が彼の側にやってくるといきなり2回連続でのブリーチング(ウルトラC)そして船の周りにまとわりつく様にくっ付いて来て私達を大いに沸かしてくれました。その後なんと船のすぐ側で又ブリーチング!これはなんと飛沫が船まで届く勢い。この調子でこの子は30分以上パフォーマンスを続けてくれそしてお別れし私達は港へと戻ったのです。3度目の出会いは本物との出会いでした。(情報提供:TOUR GOLD COAST) |
題名: Re:最新くじら情報 |
---|
Name: ごーるどべあ 09/08/09 はじめまして。 来月、オーストラリアに行こうと計画しています。 初心者にはかなりハードなツアーなのでしょうか?? アドバイスしていただければ幸いです。 |
題名: Re:最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 09/08/10
船の揺れに関しては天候によりますが、ある程度、覚悟頂いたほうが宜しいかと思います。 以上、ご検討をお願いいたします。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。