Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 09/07/28 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 09/07/28 7月28日。ポカポカと日差しが気持ちいい、風も穏やか、加えて波もかなり穏やかな天気の中のクジラウォッチングとなりました。ゆっくり大きな海を進みながらクジラの姿を探していると、最初に現われたのは、イルカのカップルでした。イルカのお出迎えから始まる日は、なんだか素敵な出会いがありそうな予感がします。そして、すぐに2つのブロウを発見しましたが、海岸に近すぎた為追いかけることをあきらめて、他のクジラを求めて再出発しました。30分間も目を凝らしてブロウを探していると、クジラの集団と遭遇しました。2頭と、3頭のクジラのグループでした。しばらく、そのクジラたちの後を尾行しながらゆっくり北上していると、3頭のうちの1頭がふらっと船から離れて行きました。私たちのことが気に入らないのかなと思ったら、船の前方で大きなブリーチングで私たちの度肝を抜きました。突然のうれしいパフォーマンスに船上は興奮の渦に包まれました。私たちの大きな歓声に気をよくしたのか、その後続けて3回もブリーチングを披露してくれました。そのくじらは20m近くの大きなザトウクジラだったので、ジャンプをするたびに大きな水柱が立ち、迫力満点のブリーチングでした。帰りにも3頭のクジラと出会い、そのうちの1頭は河口近くで私たちが帰るのを見送ってくれているようでした。今日は、最高のお天気の中、イルカやたくさんのクジラたちに出会う事ができて、しかも、大ベテラン級のブリーチングも見ることができ、言う事なしのクジラウォッチングクルーズとなりました。(情報:TOUR GOLD COAST) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。