最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 09/07/28

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 09/07/28

7月26日。久しぶりに小雨降る朝となりましたが、外海にでていくと空はきれいに晴れ上がっていました。出航後40分くらいで最初のブロウを発見!!前方デッキのベストポジションに座っていた私たちのお客様は目の前に現われた2頭のザトウクジラに大喜びでした。その歓声が届いたのか、そのお客様の目の前でスパイホッピングの大サービス!!大きなクジラの顔がにょきっと海面から出現して、『ドキッ!目が合ったかも?』と思うくらいの大接近でした。あまりのりりしいお顔に船上のお客様はくじらに一目惚れ。また、ペックスラッピングで手を大きく振ってご挨拶。なんともかわいいクジラの姿にお客様の顔はほころびっぱなしでした。こちらも負けないくらい大きく手を振って、北へと先を急ぐクジラとお別れをしました。そして、港に戻る途中で1つの大きなブロウを見つけました。しかし、すぐに姿がみえなくなり、あきらめかけたそのときでした!船の前方でサプライズのプレゼント!大きなブリーチングを披露してくれました。しかし、時間切れ寸前だったので、そのまま港へ向いましたが、今度は別の子クジラが船の横3m離れたところに姿を現わしました。「まだ、行かないで?!ぼくもいるよ?。」とでも言うようにブロウやテイルスラッピングで最後に船上を盛り上げてくれました。(情報提供:TOUR GOLD COAST)

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。