Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 09/07/28 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 09/07/28 7月25日。最近何日か風の強い日が続いていました。その風の影響で、外海は大きなうねりを描いていました。おおーこれこそ大航海!という感じはするのですが、できればクジラウォッチング中だけは湖のような穏やかな海を望んでしまうものです。本日のようなうねりの中、ブロウを探すのは少し大変です。たまにやってくる大きな揺れと戦いながら、海面の白い霧状の潮吹きを目を凝らしながら探す事40分、ようやく3つのブロウを発見!3頭のファミリーだ♪と喜んでいましたが、テールスラッピングを見せてくれた後に、深く潜って姿を消してしまいました。その後30分して、2頭のクジラと遭遇しました。ブロウと背中のコブをチラ見せしながら、またすぐに隠れてしまいました。2度目のカラ喜びが続き、揺れとの戦いがピークに達した頃、2頭のくじらが船の真横に出現しました。暖かい北の海を目指している2頭のクジラでしたが、私たちの船を“一緒に北上中の大きなクジラの仲間”だと思ってくれたのか、隠れることなく船の左横で45分間伴走ならぬ、判泳(?)してくれました。その間、大きなパフォーマンスはありませんでしたが、時折見せるその大きな背中とブロウにデッキに出ていたお客様が歓声をあげていました。今日はうねりとの耐久戦にダウンしてしまったお客様もいらっしゃいましたが、このコンディションの中がんばってクジラを探したことを、いつか思い出して(今はちょっと揺れの余韻が残って気分が優れないかもしれないですが)「あの時は大変だったけどクジラを見たな?」と、また、「次回はもっと波の穏やかな日に挑戦したいな?」などと思っていただけるのではないでしょうか。(情報提供:TOUR GOLD COAST) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。