Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 09/07/24 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 09/07/24 7月23日。本日はお天気も大変よく、気温も26℃とかなり暖かい陽気の中でのクジラウォチングとなりました。ただ、船が外海に向かう頃だんだんと風が強くなりお客様の表情はちょっと不安気。とはいっても、ハイテンション船員とガイドに乗せられお客様のテンションも上がって行きます。外海に出ると波がかなり高め。お客様の船酔いが心配。。と思ったら、「ジェットコースターみたーい!」と大喜び。全員で両手を上げてテンションは更に上がります。そんなアゲアゲなテンションに乗ってか?イルカ君の群れが遊びに来てくれました。イルカ君たちはさすがの遊び好き。船の右、左と色んな所から顔を出し私達を沸かしてくれます。高波に乗って5.6頭のイルカ君たちが揃ってサーフィン!更にイルカ君のジャンプも見せてくれました。野性のイルカなのが信じられないほどのパフォーマンス。船は沖に向かって進んでいるのにもかかわらず、イルカ君たちは30分ほどイルカショーを見せてくれました。イルカ君達のおかげですっかり満足してしまったお客様。でも何か忘れてませんか?このツアーはクジラウォッチングツアー。そうですまだクジラ君を見ていません。船が港に戻らなくてはならないタイムリミットも近づいてきます。誰もがそわそわし始めそして時計を見始めたとたん、一つのブロウ(潮吹き)を見つけました。一人旅をしているクジラ君です!船が近づいて行くとクジラ君もこちらにやってきました。そしてご対面。このクジラ君が大当たり!船の前にやって来たと思ったとたんいきなり出ましたウルトラC!ブリーチング(空中に頭から飛び出すジャンプ!)。船からの歓声が上がると続けて更にブリーチング。そして船の周りを右、左とグルグル回って乗客員全員にご挨拶。船の下をもぐったり、姿が見えない!っと思ったら突然前から頭をニョキっと出してこちらを見たり。クジラ君と私達の心は一つにりまるで新婚さんみたいに30分ほど私達はイチャイチャしていました。そしてそんな愛しの彼とお別れしなくてはいけない時間です。別れが寂しくせつない気持ちになっているとそんな私達の気持ちに答えて最後にもう一度大きなブリーチング。僕も「ア・イ・シ・テ・ル」のサイン。バックに「未来予想図」(古い?)が聞こえてきそうです。ブレーキランプは点滅してないけれど(笑)。(情報提供:TOUR GOLD COAST) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。