最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 09/07/17

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 09/07/17

7月16日。本日は空を見るだけでウキウキしてしまうほどのとっても良いお天気でした。外海の波もここ数週間の中で最も穏やかで、お客様も船員も皆でクジラ君たちを探す気満々!そんな私達の意気込みに答えてくれたのか?外海に出てからすぐにブロウ(潮吹き)発見!少し小さめのヤングクジラ君。でも彼はあまりにも岸辺近くで泳いでいて,私達は離れたところで見守る事に(船は岸辺から約5キロ離れなくてはいけない)。その後キャプテンはさらに沖へ。そして見つけました!ブロウ!しかも1つだけではありません。無数のブロウが引っ切り無しにあがってます。1.2.3..5頭!1頭だけで旅をしている子もいれば、はたまた3頭のグループもあったり。。船の左右前後にクジラのグループがいて気持ちは北の暖かい地域に向かうクジラ君達と一緒に旅をしているようでした。彼らは何かと私達を気にしていた様子、少し近づいて来てくれたと思ったら、潜ってしまいがっかりしていたらテイルラッピング(尾びれを水面に叩きつける行為)。そして又姿をしばらく消してしまいます。居なくなってしまったものだと諦めたら船の真横でブロウ!ブロウのしぶきをかかった方もいました。今日はまるでクジラ君達にすっかりからかわれてしまった感じ。でも45分程一緒に遊んでくれてお客様にも喜んでいただけました。そしてもうそろそろ彼らともお別れして港に戻る時間となり全員で手を振ってお別れをしていた所でいきなりのブリーチング(ウルトラC!空中に頭から飛び出すジャンプ)!最後の最後にやってくれました出血大サービス!すぐ近くでのジャンプだったためにジャンプ後水面に波が立ち船が揺れたほどです。これにはお客様も、船員もそしてキャプテンでさえ大興奮でした。まるで打ち上げ花火みたい。最後どっか?んて感じとのお客様からのコメントでした。帰りの船の中は皆笑顔で港に戻りました。(情報提供:TOUR GOLD COAST)

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。