最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 09/07/07

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 09/07/07

7月7日。今日は残念ながら曇り空の中港を出港。しかし、そんな気分を吹き飛ばすような感じでクジラ達が登場!あっちこっちでブロウ(潮吹き)が見られる状況でした。最近のクジラ達は本当に元気なので今日も期待を膨らませていたのですが、なかなか遊んでくれません。ブロウを繰り返してはもぐってしまい寝ているクジラもいたようです。そんな状況が長く続いてしまいもうこれが最後のクジラかな?と思い祈るような気持ちで2頭のカップルクジラを見守っていると、私達の祈りが通じたのか?突然大きなブリーチング(ジャンプ)を見せてくれました。カップルクジラがお互いの愛を確かめるように交互にブリーチングを繰り返す。「愛してるよ!」「私もよ!」と主張しているようでした。極めつけは2頭同時のブリーチング!これには小谷実可子さん(古っ!)もびっくりのきれいなシンクロナイズドスイミングでした。これには船の中の観客もびっくり!!!まさにソウル五輪のあの時を(どの時?)思い出すようでした。今日は前半焦らされた分後半大爆発のクジラウォッチングツアーでした。(情報提供:TOUR GOLD COAST)

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。