Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 09/07/07 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 09/07/07 7月5日。今日はGCマラソンということで、船上のお客様は少なめでしたが、海の動物たちも盛り上がる地上の雰囲気を察したのか、たくさんの動物が姿を現わしてくれました。まずはバンドウイルカのカップルがお出迎え。その後すぐに大きなブロウを見つけましたが、前方後方でブロウが上がり、どっちに行けばいいかと悩んだ末、先に見つけたクジラを追いかけました。しかしGCマラソンで一生懸命走っている人がたくさんいるのに、このクジラはただのんびり北上するだけで期待にはこたえてくれませんでした。最近元気なクジラばかり見てきた私たちはブロウや背中のコブぐらいでは全く満足できなくなっていました。あまりにもラッキーなことが続きすぎたので今日は運が尽きたのかと少しあきらめかけたその時、どこからともなく2頭のクジラが姿を現わしました。そのクジラはブリーチングを何十回も披露し、船の前後左右でスパイホッピングをしながら船上の偵察と、貫禄のあるパフォーマンスを見せつけてくれました。熱い戦いに終わったGCマラソンでしたが、海の上でもかなり胸が熱くなるクジラウォッチングクルーズとなり、お客様も大満足でした。(情報提供:TOUR GOLD COAST) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。