最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 09/07/02

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 09/07/02

7月1日。本日は記念すべき、ミラクルなくじらウォッチングクルーズとなりました!!今日も快晴の空の下、予定通りに港を出航した私達は、ポカポカ陽気に照らされながら、クルージングを楽しむ事30分、第一クジラを発見しました。こちらは、2頭の元気なクジラで、船のすぐ近くまで寄ってきては、テイルスラッピング(尾びれを海面に叩きつける行動)を何度も何度も披露してくれ、船は興奮の歓喜に包まれました。この2頭が少し大人しくなったかなと思っていると、今度はそのクジラたちを囃し立てるかのように4?5頭ほどのイルカたちがやってきました。このイルカ達は船の周りをグルグルと泳ぎながら、華麗なジャンプを見せてくれました。このイルカ達に感化されたのか、クジラがいきなりの大ジャンプ!!!今日はお客様も大満足のくじらウォッチングクルーズとなりました。と、ここでくじら通信終了かと思いきや、今日のクジラウォチングはここからがミラクルの始まりです!!!!このクジラのジャンプにひきつけられたかの様に、どこからともなく1頭のクジラが!?そして、このクジラを見たお客様の目は、まんまるに!な、なんとこのクジラ、幻のクジラ、ミガルーでした!このミガルー、オーストラリアではマイケルジャクソンもビックリの超有名人(有名鯨?)です!!ミガルーは全身真っ白な白鯨でオーストラリアの先住民アボリジニの言葉で“White Fellah=白いやつ”の意味です。ミガルーは1991年に初めて目撃された雄クジラで、現在はおそらく20?22歳くらいと考えられているます。クジラファンなら一度は見てみたいと思っている、世界で1頭しか存在が確認されていない、幻の白クジラが現れたので、船は一瞬、静まり、次の瞬間、悲鳴かとも思える様な歓声に包まれました。肉眼で確認できただけでも軌跡とされている、ミガルーですが、船を恐れることもなく、なんと私達と40分あまりも並走してくれました。今日、みんなを感動と興奮に包んでくれたミガルーですが、2000年から3年ほどはその姿が確認されず、死んでしまったのかも知れないとの噂がささやかれた事もありました。ミガルーがこれからも、ずっと長生きでき、毎年、ゴールドコーストに姿を見せてくれるよう、環境保護に努めなければいけないと、改めて実感させられた今日のくじらウォッチングクルーズとなりました。(情報提供 TOUR GOLD COAST)

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。