最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (3件) トラベルドンキー 09/06/25
Re:最新くじら情報 てすと 09/07/22

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 09/06/25

6月25日。今日は少し肌寒い冬空の下での出航となりました。今日のクジラの登場は早く、内海をでて10分ほどで、第一クジラを発見しました。こちらは1頭の大きなオスのクジラでした。オーストラリアにはクジラを守りながら、クジラウォッチングを行うためのルールがたくさんあります。そのうちの1つに、海岸から3マイル(約4.8km)以内にいるクジラを船を止めて観察してはいけないというものがあります。これはクジラたちを海岸へ追い込んでしまわない様、できた規則となっています。今日の第一クジラ君も海岸へと追い込んでしまってはいけないので、大きな潮吹きを横目で観察しながら、次のクジラ探しへと出かけました。どこにクジラがいるだろうかと、スタッフ、お客様一丸となって、目を皿のようにしてクジラを探していると、別の船から、近くにとても元気なクジラがいるとの無線連絡が入りました。その方角へと船を走らせること10分。そこには2頭の親子クジラがいました。私たちの船が到着するまでは、お母さんクジラが子クジラにブリーチング(空中に頭から飛び出すジャンプ)やテイルスラッピング(尾びれを海面に叩きつける行動)を教えていた様ですが、私達が到着した頃には母クジラも疲れたのか、大人しくなっていました。しかし、このクジラたち、私達の船が気に入った様で、1時間ほど、船から離れることなく、お客様に、間近で、じっくりクジラを観察頂く事ができました。今日も皆様、事前にしっかり酔い止めを服用いただいた様で、船酔いするお客様が出ることもなく、皆さんクジラの姿に感激のご様子でした。(情報提供:TOUR GOLD COAST)

題名: Re:最新くじら情報

Name: てすと 09/07/22

てすと

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。