Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 09/06/24 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 09/06/24 最近、雨の日が多く、今日も雨かと心配していましたが、雨に降られること無く、快晴の空の下、船は定時に港を出航しました。出航後45分で第一クジラを発見!!こちらは、恋人募集中の青年クジラといった感じのクジラ1頭で、時折、大きな潮吹きを披露しながら悠々と泳ぎ去って行きました。その後も船は次から次へとクジラたちに取り囲まれ、今日は10頭ほどのクジラたちに出会うことが出来ました。本日のクライマックスは、3頭並んで、船の真正面での潮吹きでした。クジラの潮吹きってなんだか皆さんご存知ですか?クジラを見たこと無い方も、映画等でクジラの潮吹きを見られたことはあるかと思います。ザトウクジラには鼻の穴が2つあります。潮吹きは人間で言うところの鼻息です。海面に鼻の穴をだして、豪快に息を吐くと、周りにある海水がブーシューっと霧状に打ち上げられ、潮吹きとなる訳です。クジラウォッチングでは遠方にいるクジラを見つけるためのキーポイントともなる潮吹き、まだご覧になられた事の無い方は、今年こそ是非クジラウォッチングにご参加ください。クジラが、いきなり船の真横で潮吹きし、クジラの鼻息で、サングラスが濡れた、私のちょっと笑える、ゴールドーコースとでの貴重な体験です。(笑)今日は少し風が強く、船は揺れましたが、クジラがたくさん見られたこともあり、船酔いするお客様も居らず、楽しいクジラウォッチングクルーズとなりました。(情報提供:TOUR GOLD COAST) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。