Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 09/06/15 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 09/06/15 6月14日(日)ついに待ち焦がれていたこの日がやってきました!今日は元気クジラ到来のお知らせです!出航後はほとんど波がない穏やかな海となりました。そして、外海にでてからしばらくすると若いオスクジラと遭遇しました。かなりエネルギーが有り余っているのか、のっけから、”ペックスラッピング(胸ビレを海面にたたきつける行為)、テールスラッピング(尾びれを海面にたたきつける行為)、スパイホッピング(海面から垂直に顔をのぞかせる行為)と技のオンパレード!そして、ブリーチング(海面から飛び上がる行為)を何度も繰り返し、20分間も船上を大興奮の渦に巻き込んでくれました。その後も3頭単独クジラと遭遇し、それぞれ元気な負方を披露してくれました。本日はクジラウォッチング終了寸前に少し波が上がりましたが、とても穏やかな天候の中、たくさんの元気クジラと出会えて最高のクジラウォッチングクルーズとなりました。また、これからのクジラウォッチングが楽しみです。(情報提供:TOUR GOLD COAST) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。