Menu
ワイナリー
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
ワイナリー (3件) | じゅん | 09/05/20 |
![]() |
トラベルドンキー | 09/05/21 |
![]() |
じゅん | 09/05/22 |
題名: ワイナリー |
---|
Name: じゅん 09/05/20 7月に渡豪予定ですが、ゴールドコースト滞在中にワイナリーに行ってみたいと思っております。気球のツアーの中に含まれておりますが、カーチャーターにて計画すること(計画立てていただくこと)は可能でしょうか? 可能であれば、どれくらいの時間を要するか教えてください。 |
題名: Re:ワイナリー |
---|
Name: トラベルドンキー 09/05/21 ワイナリーにもいろいろありますが、マウントタンボリンにあるシダークリーク、ブリスベンよりにあるシロメワイナリー、ラミントン国立公園にあるカナングラワイナリーなどが有名どころとなります。 所要時間はシダークリークで4時間ほど(移動片道30分ずつ)、シロメワイナリーで5時間ほど(移動片道1時間ずつ)、カナングラワイナリーで6時間ほど(移動片道1.5時間ずつ)になると思います。所要時間の中にはランチの為のお時間も含んでおります。 シダークリークに行かれるのであれば、マウントタンボリンのギャラリーウォークにて小物やアンティーク雑貨を見て回ることもできますし、先日完成した地ビール工場やチーズ工場を観光することもできます。また地上18mの高さからジャングルを空中散歩できるスカイウォークというアトラクションも3月にオープンしていますので、いろいろと観光できると思います。 シロメワイナリーであれば、ワイナリーの中を見学するワイナリーツアーがありますので、そちらに参加されながらテイスティングをされるのがお勧めです。またこちらのレストランは数々のレストラン賞を受賞する有名レストランですので、おいしいワインと一緒にゆっくり食事を楽しむことができます。 カナングラワイナリーであれば、ラミントン国立公園の世界遺産を観光することができますので、オライリーズという施設まで行って、有名なツリートップウォークを体験したり、野鳥の餌付けをしたりして自然に触れ合うことが可能です。 いずれの場合も現地では入園料などが若干掛かりますが、有意義な時間がすごせると思います。 どのプランでも手配が可能ですのでじっくりご検討ください。 |
題名: Re:ワイナリー |
---|
Name: じゅん 09/05/22 ありがとうございました。検討させていただきます。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。