Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/09/22 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/09/22 (9月22日)昨晩のストームの後でもしかしたら海は大荒れしているのでは??と不安もあり、その上、港についてからも強い風が吹いていて、不安がぬぐえないままの出航となりました。くもり空の上に白波が多く、ブロウを見つけるのが難しい状況でしたが、さすがわれらがキャプテン、出航して45分でカップルクジラと遭遇しました。かなり近くにいたので15分ほどその場に船を止めて様子を伺いましたが、あまり動きのないおとなしいカップルでした。すぐにその性格を読み取ったキャプテンはすぐに別のクジラを探しに移動しました。そして、その後すぐにキャプテンの勘のよさに感心するような出会いがありました。なんとクジラを発見するとすぐにそのクジラは挨拶代わりに芸術的なブリーチングを見せてくれました。そして、船の前方に数箇所でテイルスラッピングをしているグループも見られ、まるでクジラのショーをやっているみたいでした。そして、船をとめてそのショーをゆっくり見ることにしたとたん、今度は真横でブリーチング!そして面白い事に、船が少し動くごとにクジラがついてくるような感じで、まるでペットのよう。とにかくそのカワイさに船上は大興奮でした。今日は、船が揺れていて、風もありましたが、それを忘れさせるくらいのたくさんのパフォーマンスが近くで見れて大興奮&大感動のクジラウォッチングとなりました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。