Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/09/19 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/09/19 (9月19日)今日は曇り空の下での出航となりましたが、出航後すぐにイルカたちが現れ、船と並走しながらお見送りをしてくれました。外海に出て間もなくブーリーチングを繰り返している子クジラを発見。しばらく遠くから、子クジラがジャンプの練習をしている姿を見守っていましたが、岸へと追い込んでしまう可能性があったため、こちらの子クジラとはお別れし、他のクジラ探しに向かいました。クジラを探すこと15分。次は2頭の青年クジラに出会いました。こちらのクジラはブリーチングこそしてくれなかったものの、手で触れられそうなぐらい近くまで来てくれ、クジラたちの大きさに皆様圧倒され、感激のご様子でした。このクジラたちと40分ほど並走し、そろそろ港へと船を帰そうかと思っていたその時、遠方にブリーチングをしている親子を発見。ゆっくりと船を近づけると、母クジラが子クジラにブリーチングを教えていました。母クジラがザブーンとみごとな大ジャンプを披露し、その後に、小さな子クジラが何度も何度もジャンプを繰り返す姿は、大変微笑ましく、中には目に涙を浮かばせながら、その姿を眺めている方もおり、感動的なクジラウォチングクルーズとなりました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。