最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 08/09/18

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 08/09/18

(9月18日)本日はあいにくの曇り空の下での出航となりました。昨日波が高かったこともあり、不安な中での出航となりましたが、ご参加の皆様はしっかり、お薬を飲まれ万全の準備でご参加だったため、ご気分が悪くなる方が出る前に第一クジラ発見となりました。心配していた波もそれほど高くはなく、時間が経つにつれ、海はだんだんと穏やかになりました。出航後1時間ほどで、遠方に第一クジラの潮吹きを発見。このクジラへと向け船を走らせようとしていると、突然イルカたちが船の周りに集まり始め、あっという間に船はイルカの群れに囲まれました。イルカたちはグルグルと猛スピードで船の周りを泳ぎ回り、時折、かわいらしいジャンプを披露してくれ船は歓喜に包まれました。イルカ達とお別れをした後、2頭のクジラに出会いました。こちらのクジラは、船に興味を示しはするが、少々船が怖いようで、船に近づいては離れを繰り返していました。しばらくすると船にも慣れたようで、船の真横、真後、真正面と船の近くまで度々来てくれました。大きな白いおなかを海面にくるりと向け船の下を潜っていくという珍しい場面もありました。今日は船酔いする方が1人も居らず、クジラとイルカを間近でご覧いただくことができ、皆様、大満足のクジラウォチングクルーズとなりました。(情報提供:エリーズツアーズ)

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。