Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/09/17 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/09/17 (9月16日)本日は少し波が高くなることが予想されていましたが、とても良いお天気で、外海に出る際には少し揺れはしたものの、外海にでてしまってからは、海は穏やかでした。クジラを探しているとマトンバードという鳥を良く見かけます。食べるとマトン(羊肉)のような味がするそうです。そしてこのマトンバードがいるところにはクジラありと言われています。クジラはブリーチングなどをして体についている寄生虫をとり、マトンバードがそれを食べるのです。出港後1時間ほどで、船長がそのマトンバードたちを見つけました。そちらに向けて船を進めると、親子クジラがおり、母クジラが子クジラに色々な技術を熱心に教えていました。まずは親子同時にブリーチング。次は親子同時にスパイホッピイング。そして母クジラが大ジャンプ、その直後、それを真似るかのような子クジラのジャンプ!15分ほど親子でパフォーマンスを休むことなく披露してくれました。15分ほどするとさすがの母クジラも疲れた様で、しばらくお昼寝タイム。他のクジラを探しに出かけようかと船のエンジンを起動させると、親子クジラが「行かないで!」とでも言っているかのように、また親子ジャンプ!この後も次々と色々なパフォーマンスを披露してくれました。そしてこの親子の動きを追っていると、突然、船の正面に4頭の大きなクジラたちが現れました。こちらのクジラたちはとても船に興味を示した様で、船の真横まで来てくれました。今日は間近で大きなクジラ見ることができ、親子クジラの感動的なパフォーマンスを見ることができた、とてもラッキーな1日となり皆様大満足のごようすでした。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。