Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/09/08 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/09/08 (9月8日)青空が広がり、春を思わせる陽気のなかの出航となりました。外海に出るとすぐにバンドウイルカのお出迎え!幸先のいいスタートだと心躍らせていましたが、その後なぜかぱったりと海洋動物との出会いはありませんでした。これは困ったと、船はあっちこっちにさまよいましたが、なにも見つからず船上は不安に包まれました。出航後2時間たってようやく待ちに待ったクジラとの遭遇!!はじめはかなり遠くでしたが、ブリーチングを繰り返しながら泳いでいる親子クジラのようでした。そして、、ゆっくり近づいていくとその一頭が豪快なブリーチングを見せてくれて、さっきまでの静けさがうそのような感じで船内は一転して大騒ぎとなりました。そのクジラの親子の周りにはいくつかのクジラウォッチングの船がいましたが、どうにかクジラの興味を引こうと、船上のお客様やガイド、クルーは大声でクジラを呼びました。その声と気持ちが届いたのか、私たちの船に大接近してくれました。最終的には5メートルまで近づいてきてくれて、最後はお友だちになったように私たちの船にべったりでした。今日は、暖かい小春日和で、波も穏やかで、クジラとも仲良くなれて素敵なクジラウォッチングツアーになりました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。