最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 08/09/08

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 08/09/08

(9月7日)今日は気持ちよく晴れ渡った青空の下でのクジラウォチングクルーズ出航となりました。風はほとんどなく、とても穏やかな海をポカポカと太陽の日差しを浴びながらクルージングすること約1時間、まず3頭のクジラたちに出会いました。8mほどのクジラ1頭と少し離れたところに10m!)12m程の大きさのクジラが2頭いました。このクジラたち、ゆっくりと旅を楽しんでいるようで、時折大きな背中のコブを海面にだし、豪快な潮吹きを披露しながら南へと泳いでいきました。その15分後に別の4頭のクジラを発見。こちらは6mほどの小さなクジラを含むグループでした。こちらのクジラたちは、あまり船に興味を示すことなく、南へと泳いで行きました。次に出会った3頭のクジラは船に興味を示した様で、初めの20分ほどは船に近づいたり離れたりを繰り返していました。しばらくすると、船に慣れた様で、尾びれを海面に叩きつけるテイルスラッピングや顔を海面に突き出すスパイホッピイングを披露してくれました。最後には船の真横、手で触れられそうな距離まで来てくれ、その様子に皆様感動されていました。明日は紫外線レベルが7とかなり高くなっています。クジラウォチングツアーご参加予定のお客様には日焼け防止対策の徹底をお願い致します。(情報提供:エリーズツアーズ)

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。