Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/09/03 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/09/03 (9月3日)今日はあいにくの曇り空でのクジラウォチングクルーズスタートとなりました。本日は風が強く海は大荒れ、内海にいる間から船は揺れていました。外海に出るとどうなることかと心配しながら、内海と外海の境界線を越えようとしているその時、第一クジラを発見しました。こちらは3頭のイルカと一緒に遊んでいる1頭のクジラでした。このクジラを横目に見ながら、船は大荒れの大海原へと進んで行きました。船の中でも一番揺れの少ない、後部座席に皆様お座りいただきジェットコースター気分を味わいながら船を走らせていると6頭のクジラのグループを発見!こちらのクジラたち、船にとても興味を示した様で、クジラたちの方から船に近づいて来てくれました。そしてクジラたちのショーの始まりです。荒波と戯れながら遊んでいるかの様に、次から次へと5分おきにクジラたちの大ジャンプ!その合間にテイルスラップ、ペックスラッピングなどをしているかと思うと、尾びれを海面高く上げ、尾びれを前後に振るという妙技まで披露してくれました。めまぐるしく場面が変わり、まるでイルカのショーを見ているかの様でした。波が高かったにも関わらず、船酔いする方を1人もださず、船を港へと向けて走らせていると、20頭ほどのイルカが船を追いかけて来て、船の真横で、何度もジャンプ!今日はクジラのショーに続きイルカのショーまでご覧頂くことができ、皆様、感動、感激、大満足のクジラウォチングクルーズとなりました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。