Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/09/01 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/09/01 (9月1日)朝方は少し雲が多く、その後の天候が心配されましたが、どんどん雲が少なくなりきれいな青空が広がりました。そして、今日は風もなく、波もほとんどないようなパーフェクトなクジラウォッチング日和となりました。出航後30分で第一クジラと遭遇し、その後すぐに別の2頭の若いクジラを発見しました。なぜかこのカップルはすでに南下の時期だというのに、出遅れてしまったのかまだ北上していました。続いて今度はクジラの親子で、9メートルの大きなママクジラと、それに寄り添っている赤ちゃんクジラで、船に興味を示したのかかなり接近してくれました。しばらく船の近くでそのかわいい姿を見て、写真をとることができました。そしていよいよ劇的な出会い訪れました。2頭の大きなザトウクジラが船に近づいてきて、船の下に潜ったり、ブロウや尾びれなどが時々船の真横で見れたり、スパイホッピングもしてくれました。なんだか、逆にクジラに人間ウォッチングされているような感じでしたが、長い間私たちの船の周りにいてくれて、お客様も喜んでいた様子です。今日は、波も穏やかでクジラも近くでたくさん見れて素敵なクジラウォッチングクルーズになりました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。