最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 08/09/01

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 08/09/01

(8月30日)今日はあいにくの曇り空でのクジラウォチングスタートとなりました。しかし、雲の流れが速く、雲の切れ間から時折太陽が顔をだすと、青く透き通った海がさらに美しく光り輝き、とても綺麗でした。風は全くと言って良いほどなく、とても穏やかな海をクジラを探しながら、クルージングすること1時間、遠方に2頭のクジラを発見しました。そのクジラたちの様子をしばらく観察していましたが、海に潜っている時間がとても長く、あまり姿を見ることができなかったため、別のクジラを探しに出かけました。そして、間もなく1頭のクジラを発見しました。このクジラ、船に興味があるんだけれども、少し怖いといった感じで、観察し始めて40分ほどは、少し船に近づいては、また深く潜りという行動を繰り返していました。このクジラともお別れして別のクジラ探しに出かけるかと皆が思い始めたその頃、クジラから恐怖心がなくなったのか、船のすぐ近くまで来てくれる様になりました。物静かなクジラで派手なパフォーマンスを見せてくれることはありませんでしたが、クジラの表情がわかるぐらいまで、船の近くに来てくれ、皆様その姿に心を和ませているご様子でした。今日は最後まで、このクジラと旅を共にし、癒しのクジラウォチングクルーズとなりました。こちらゴールドコースト、冬もそろそろ終わりを告げ、日中はかなり日差しが強くなってきています。明日は予報によりますと紫外線レベルが6とかなり高くなっております。クジラウォチングクルーズご参加予定のお客様には紫外線対策もお願い致します。日焼け止め、サングラス、帽子を是非ご持参下さい。クジラに夢中で、数時間だから、午前中だし、曇りだし、とうっかりしているとホテルに帰ると顔が真っ赤でヒリヒリ、次の日には皮がペリペリ剥け始めるなんていう事態も招きかねませんので、万全の日焼け防止対策をお願い致します。(情報提供:エリーズツアーズ)

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。