Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/08/30 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/08/30 (8月28日)天気予報では雨が降ることが予想されていましたが、雨に降られることはなく、曇り空の下でのクジラウォチングクールーズとなりました。曇り空ではありましたが、風はなく海はとても穏やかでした。出航後30分で2頭のクジラたちを発見しましたが、他の船に先を越され、しばらくそのクジラたちの様子を遠めから観察していましたが、海に潜っている時間が長く、まったくパフォーマンスを見せてくれていなかったため、別のクジラ探しへと出かけました。クジラを探すこと40分遠方に数頭のクジラたちの潮吹きを発見。どのクジラにしようかと迷っていると、そのうちの1頭がスーッと船の近くに近づいてきました。船を観察しているかの様に船の周りを行ったり来たり、そしていきなりのジャンプ!残念ながら100点満点の大ジャンプではなく、途中で勢いをなくしてしまい50点の半ジャンプとなりました。その後5頭のクジラのクループに遭遇しました。こちらはとてもアクティブなクジラ君たちで、テイルスラップ、ペックスラッピングと次々に華麗な技を披露してくれました。その後も、一頭のクジラが尾びれを海面高く上げ、2!)3分間海面で前後にピラピラ、そしてその横のクジラが、海面に顔を覗かせスパイホップ!!こちらが今日のウルトラCとなるかに思われましたが、本日のクジラウォチングこれだけでは終わりませんでした。船をゆっくり港へと向け、引き換えしていると、大きなクジラが大ジャンプそれに続いて、小さな子クジラが元気にジャンプ!!とても珍しい親子ジャンプまで見ることができました。本日は度々船が歓喜に包まれる、皆様大興奮のクジラウォチングクルーズとなりました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。