Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/08/28 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/08/28 (8月27日)今日は快晴の下クジラウォチングクルーズスタートとなりました。風が冷たく、少し冷え込みましたが、皆様上着をお持ちで、快適なクルーズをお楽しみでした。春も間近、日中の気温は暖かくなってきていますが、船上はまだまだ、冷え込む日もございますので、クジラウォチングご参加のお客様は必ず上着をご持参下さい。本日は外海にでて、5分ほどで第一クジラを発見!こちらはイルカ達と一緒に遊んでいる2頭のザトウクジラでした。しかしこのクジラたち、あまりにも海岸近くに居り岸に追い込んでしまう可能性があるため、別のクジラを探しに出かけました。15分ほど船を進めると、2頭のクジラたちを発見しました。こちらは12m!)14m程の大きさのクジラで、尾びれを高く上げ、深く潜るフルークアップダイブを頻繁に見せてくれました。こちらのクジラたち船がとても気に入った様で、船から離れていこことなく、船を港へと向けて引き返し始めるその時まで、ずっと船の周りを泳ぎ回っていました。尾びれを高くあげ、またフルークアップダイブだ!と乗客皆がクジラに注目していると、次の瞬間、深く潜ったクジラが船の真正面で元気良く海面に飛び出し、大ジャンプ!!このクジラの大サービスに皆様大興奮、船は歓喜に包まれ、今日も皆様満足のクジラウォチングクルーズとなりました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。