Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/08/25 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/08/25 (8月23日)本日は朝から木々がザワザワ揺れるほどの風が吹いており、波が高くなることを予想していましたが外海に出てみると波はナシ、お空は快晴、絶好のクジラウォチング日和となりました。ポカポカと太陽の光を浴びながら45分ほどクルージング気分を楽しんでいると、2つのクジラのグループを発見しました。船をこの2つのグループの真ん中に位置づけ観察を開始しました。どちらも5頭ずつのグループでした。10頭の大きなクジラたちが海面に大きな背中をだしながら泳いで行く姿は圧巻でした。10頭のクジラたちを見送り次に発見したのは15mと8mほどの大きさの2頭のクジラでした。こちらの2頭、船に興味を示し、船の周りをグルグルと泳ぎ回り、尾びれを高く上げ、深く潜るフルークアップダイブなどを披露してくれました。そして大きなほうのクジラが船の正面に来たかと思えば、いきなりの大ジャンプ!!こちらの大サービスには皆様、感激のご様子でした。今日は波がなくとても穏やかな海となりましたが、クジラウォチングツアーご参加のお客様には酔い止めの服用をお勧め致します。船上にて$1で生姜を基本に作られた酔い止め薬の購入も可能ですが、ツアー参加の30分前にご自身の体にあった酔い止めの服用が効果的です。感動的なクジラたちのパフォーマンスを見逃さないためにも万全の体制でツアーにご参加下さい。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。