最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 08/08/22

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 08/08/22

(8月22日)雨がパラつくこともありましたが、雨合羽が必要なほどではなく、曇り空の下での出航となりました。外海に出て30分ほどで、第一クジラを発見!こちらは2頭のクジラで時折、海面に大きな背中のコブを出しゆっくりと旅を楽しんでいる様子でした。20分後に別の2頭のクジラを発見。こちらのクジラ達も南へとゆっくり泳いで行きました。25分後にまた別の2頭を発見しましたが、こちらも前に見た2つのグループと同じく南へと泳ぎ去り、港へと向けそろそろ船を引き返そうとしていたその時、船長が遠方にブリーチングをしているクジラを発見!船を近づけると、そこには8mほどの大きさの北へと向かっている1頭のクジラがいました。こちらのクジラは船に興味を示した様で、船に近づいてきてはニョキっと顔を海面に突き出すスパイホッピングや、海面に尾びれや胸びれを叩きつけるテイルスラッピング・ペックスラッピングを披露してくれ、最後には大ジャンプ・ブリーチングまで披露してくれました!クジラウォチングクルーズもそろそろ折り返し地点、クジラ達も少々疲れ気味かと心配しましたが、連日ブリーチングを見ることができ絶好調のクジラウォチングクルーズとなっております!(情報提供:エリーズツアーズ)

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。