Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/08/22 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/08/22 (8月21日)今日はあいにくの曇り空の下クジラウォチングクルーズ出航となりました。曇ってはいましたが、風はなく海は穏やかでした。出航後1時間経てど、音沙汰なし。クジラを発見することができません。船長さんも焦り始めたその時、クジラのグループを発見しました。こちらは小さな子クジラを含む4頭のグループでした。このクジラたちの様子を伺っていると、クジラ達のほうから船へと近づいてきました。船の下に潜り、右へ左へ行ったり来たり。時折、顔を海面に突き出すスパイホッピングや、尾びれを海面に強く叩きつけるテイルスラッピングを披露してくれました。船はこちらのグループとお別れし、クルージング気分を楽しみながら船を港へと引き返し始めました。お客様も席に付かれ、キラキラと光る海を眺めていると、なんといきなりザブーンと船の真横でクジラが大ジャンプ!!豪快なブリーチングを見せてくれ、本日のクジラウォチングクルーズ最高の締めくくりとなりました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。