Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トランスオービット | 08/08/11 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トランスオービット 08/08/11 (8月11日)快晴でお日様はまぶしかったのですが、朝から風が冷たく肌寒いスタートとなりました。まず出航して45分で第一クジラを発見。2頭のクジラ(8!)10m)で暖かい海を目指して忙しく北上している最中でした。そして、その後すぐに12mくらいの大きなクジラを見つけましたが、こちらも先を急いでいるのか、大きなブロウを見せ付けながら北上していきました。その後もクジラと出会いましたが、みんなそろって北を目指しているみたいで、遊んでくれる様子はありませんでした。11時を過ぎてから、船のキャプテンが気合(?)で遠くの元気クジラを発見しました。こちらも大急ぎで近づいて行くと、のりのり♪でテイルスラッピングして大きな尾びれを見せびらかしたり、ペックスラッピングして大きな胸びれを何度も何度も振り回してくれました。そして、更にはブリーチングも6回くらい披露してくれたので最後の最後で念願がかなってお客様も大満足でした。クルーズの終了時間ギリギリでしたが、最後は大迫力のクジラウォッチングで幕を閉じました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。