Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/08/11 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/08/11 (8月10日)青い空と青い海がまぶしすぎるくらいの快晴でした。そして、風もほとんどなく、波もとっても穏やかなクジラウォッチングに最適なスタートとなりました。優雅にクルージングを楽しむこと45分、第一クジラにめぐり合いました。そして、なんといきなり、ブリーチングをして私たちを歓迎してくれました。この時期は、北上するクジラと、すでに暖かい海で出産や子育てを終えた南下しているクジラのグループに会うことができます。まず私たちが出会ったのは北上くじらで、まだまだハービーベイまで600kmの長旅が残っているというのに、かなりサービスしてくれました。クジラの潮吹きはたくさん見ましたが、その他にもテイルスラッピングやペックスラッピングなど盛りだくさんでした。その後に出会ったのは、すでに南下しているくじらで、私たちの船に興味深々なのか、船にぶつかるのではないかと心配になるくらい大接近してきました。そのクジラたちもとても元気で様々なパフォーマンスを見せてくれました。今日は元気なクジラたちのパフォーマンスを間近でみることができて大興奮&大満足のクジラウォッチングクルーズとなりました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。