Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (3件) | トラベルドンキー | 08/08/09 |
![]() |
ヒロセ | 08/08/10 |
![]() |
トラベルドンキー | 08/08/11 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/08/09 (8月9日)今日も清々しく晴れ渡った青空の下での出航となりました。少し波は高かったものの、船酔いする方が出る前に第一クジラ発見!こちらは2頭のクループでした。とても恥ずかしがりやのクジラたちの様でスーッと泳ぎ去ってしまいました。その後見つけた2頭のクジラたちも同じく北へと泳ぎ去り、その後発見した2頭も同じく北へと旅を急いでいる様ですぐ姿を消してしまいました。たくさんのクジラには会えたけれども、今日は近くでクジラを見ることができなかったと意気消沈していると突然ギャーというお客様の声が!何事かと思いお客様が指差す先を見ると、なんと船の真横にクジラがニョキっと顔を出しているではありませんか。この光景には船長さんも驚いていました。その後もう1頭のクジラも現れました。このクジラたち私達を翻弄して楽しんでいるかのように船の下に潜っては右から左からと突然姿を現すのです。お客様はクジラを追って右へ左へ大忙しのご様子でした。本当に船と人に興味があるクジラたちの様で、海面に顔を出すスパイホッピングを頻繁に披露してくれました。大きな大ジャンプを見せてくれることはありませんでしたが、お客様全員がクジラと目が合ったと大喜びでした。その他にも数え切れないほどのイルカに囲まれるといった場面もありました。その中には小さな小さな赤ちゃんイルカもおり、皆さん貴重な体験ができたと大満足のクジラウォチングクルーズとなりました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
題名: Re:最新くじら情報 |
---|
Name: ヒロセ 08/08/10
こんばんは。 クジラを見に行くツアーはいくつかありますが、どのツアーも船の通る航路は同じなのですか?また、ホテル送迎の含まれるツアーもありますが、これはバックッパッカーズなど主要でない宿泊施設に宿泊している場合、ちかくの主要なホテルまで個人でゆけば、このサービスを利用することは可能ですか? お返事お待ちしております。 ヒロセ |
題名: クジラツアーの航路 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/08/11 クジラを見に行く船に決まった航路はございません。クジラが見られそうなポイントに向けて船を走らせる、という形になりますので、その日その日で船が向かうポイントも異なります。 また送迎についてはバックパッカーより最寄のホテルにてお迎えをさせていただきます。お迎え希望のホテルをご指定いただけますようお願いいたします。 またモートン島へ行くツアーもいくつかご用意しております。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。