最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 08/08/08

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 08/08/08

(8月8日)予報によると風が強く、波が少し高くなるかと思われましたが、風もなく快晴の空の下、予定通り港を出港しました。外海に出て30分ほどでなんと船はクジラたちに囲まれてしまいました。船の左、正面、右に3つのグループを発見!!どのグループを観察しようかと迷っていると、左側にいた2頭のクジラがスーッっと船によってきて船の横に縦列駐車。船に興味を示したようで、船にむかってしきりにペックスラッピング(胸鰭を海面に叩きつける動作)。ガイドが尾びれを海面にあげたら、ブリーチングをする合図ですからよく見ておいて下さいとお客様に説明した直後、クジラの尾びれがニョキッと海面に!そして見事な大ジャンプを船の真横で披露してくれました。あまりの急な出来事に皆さん大きく口を開けてクジラのジャンプに見とれていると次の瞬間、水しぶきがザバーン!頭から水をかぶってしまいました。水をかぶりながらも皆さん顔はニコニコ船は歓声に包まれていました。この人好きクジラ君たちのパフォーマンスはこれに留まることなく、その後もぺックスラッピングやテイルスラッピングなどの技を披露してくれました。そして最後に極めつけの金メダル確実ウルトラC!船から50mほどの位置で8回連続ブリーチング!!!感激、感動のクジラウォチングクルーズとなりました。(情報提供:エリーズツアーズ)

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。