最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 08/08/04

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 08/08/04

(8月3日)昨日と同じ快晴でしたが、海はうって変わって大荒れでした。風も強く、船が時折大きく揺れました。そして、早くから船に強いお客様と、そうでないお客様とでくっきり2手に分かれました。船の揺れに少し不安がありましたが、荒れる大海原を進むこと40分で、第一クジラと遭遇しました。3頭の親子のザトウクジラで、とても人懐っこく、『こっちこっち』と手を振って迎えてくれました。 それに応えるように、元気なお客様が大声でクジラを呼び続けました。その声が届いたのか、クジラたちは30分以上手を振ったり、船の下に潜ったり、まるでかくれんぼうか鬼ごっこをしているかのように、船の右や左に姿を現わしました。船酔いしてしまったお客様はかなりつらかったようですが、それ以外の元気なお客様には、長い間、クジラが近くで見れて大興奮のクジラウォッチングクルーズとなりました。クジラウォッチングクルーズの一番の楽しみ方は、!)酔わない事!)酔わない事!)酔わない事です!船にもジンジャータブレットという酔い止めの薬が常備されていますが、酔いやすいお客様には効果がない可能性がありますし、オーストラリアの薬が合わないこともあります。みなさんも、ご参加の際は日本からの酔い止め薬を必ずお持ち下さい。(情報提供:エリーズツアーズ)

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。